Открыть меню

Перечень медицинских услуг

 

 

Порядок предоставления платных медицинских услуг:

1. Исполнитель предоставляет платные медицинские услуги, качество которых соответствует
требованиям, предъявляемым к услугам такого вида.

2. Исполнитель при оказании платных медицинских услуг соблюдает установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации.

3. Конкретный набор (перечень) медицинских услуг (процедур) пациенту назначает лечащий врач после первичного осмотра пациента и изучения представленных им медицинских документов (санаторно-курортная карта, истории болезни, выписки, справки и т.п.), т.е. по состоянию здоровья пациента.

4. При отсутствии перечисленных документов, объективно характеризующих состояние здоровья пациента, лечащий врач вправе отказать в приёме или отложить назначение медицинских процедур.

5. По окончании первичного осмотра Исполнитель предоставляет пациенту в доступной для него форме информацию:
— о состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, диагнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах и последствиях медицинского вмешательства, ожидаемых результатах лечения;
— об используемых при предоставлении платных медицинских услуг лекарственных препаратах и медицинских изделиях, показаниях (противопоказаниях) к применению.

6. Платные медицинские услуги (процедуры) отпускаются лицам, прибывшим вСанаторий по санаторно-курортной путёвке. Порядок предоставления медицинских услуг (процедур) в Санатории является единым и не зависящим от категории лиц, получающих такие услуги.

7. Платные медицинские услуги предоставляются исполнителем при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан. При отказе лица дать письменное информированное добровольное согласие (в том случае, когда получение его обязательно), Санаторий вправе отказать в предоставлении медицинских процедур (услуг).

8. Процедуры, назначенные лечащим врачом, необходимо проходить в установленном им порядке, строго в назначенное время, в соответствии с очерёдностью, по приглашению в кабинет.

Необходимо помнить, что врач или медсестра – это профессионально подготовленные медицинские работники, которые посвятили свою жизнь заботе о пациентах и делают всё, чтобы пациент получил пользу от лечения, а не вред.

Лечебные процедуры удобнее принимать в спортивном костюме, халате, а для посещения бассейна необходимо иметь резиновые шапочки, купальник, сланцы, мыло, мочалку, полотенце.
Рекомендуется приходить на процедуры без опозданий за 5-10 мин. до назначенного времени.

Перед процедурой необходимо посидеть, отдохнуть, успокоиться.

После окончания процедуры также следует посидеть рядом с кабинетом 5-10 мин., чтобы дать
организму отдохнуть, прийти в равновесие, обрести душевное спокойствие.

Интервал между процедурами должен быть не менее 30 минут.

Принимая процедуру не разговаривать, спокойно сидеть или лежать.

При неприятных ощущениях, плохом самочувствии во время процедуры сообщить медсестре и показаться лечащему врачу.

Не рекомендуется приносить с собой и использовать на процедурах мобильные телефоны, книги, журналы

9. По окончании курса лечения рекомендуется получить у лечащего врача рекомендации, которые необходимо выполнять после отъезда из Санатория.
В санатории работает около тридцати человек медицинского персонала — санитарки, медсестры, врачи.
Все врачи имеют специализированное высшее образование и продолжают свое обучение, постоянно повышая уровень профессиональной компетенции. Все медицинские работники среднего и высшего звена раз в 5 лет проходят курсы повышения квалификации, сдают экзамены и получают сертификат профпригодности. Сведения о медицинских работниках.

 

Политика конфеденциальности
// © 2020 Санаторий Лесное Озеро ·